Dall’oliva all’olio, la produzione dell’Azienda Agraria “Livatino” del Galilei di Canicattì

L’Azienda Agraria dell’II.SS. G. Galilei di Canicattì,  può essere considerata il laboratorio pluridisciplinare per eccellenza.

La presenza del vigneto, dell’oliveto e di altri prodotti  permettono una vasta gamma di esperienze ed hanno prevalentemente una valenza didattico-dimostrativa per la formazione del perito agrario. Gli alunni della scuola frequentano quotidianamente l’azienda per svolgere le esercitazioni pratiche e partecipano direttamente alle attività colturali, quali la potatura, la vendemmia, la raccolta delle olive, la vinificazione e tante altre esperienze pratiche inerenti il loro corso di studi.

Anche quest’anno, dopo aver vinificato le proprie uve ed ottenuto dell’ottimo vino di Nero d’Avola, l’azienda ha prodotto ottimo olio extra vergine di oliva da produzione biologica che è stato confezionato in lattine di diversa capienza, con l’identificazione della stessa azienda produttrice.